Действующий Генеральный прокурор Украины рассказал, на каком этапе находится дело "Бурисмы".

Несколько дней назад, Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка поговорил с журналистами во время интервью для одного из украинских издательств. Во время него, генпрокурор поднял наиболее нашумевшую тему по расследованию дела "Бурисмы", а так же о том, когда правительство начнет "садить" представителей бывшей власти. Об это сообщает портал Current Time.

Что касается дела скандальной компании "Бурисма", Рябошапка отметил, что в ближайшее время будут сделаны конкретные шаги к завершению, однако аудит касается многих дел, в связи с чем, дело до конца пока еще не доведено.

Так же господину Рябошапке поступил довольно интересный вопрос по поводу появившейся  недавно информции в сети о том, что уже около двух недель у генпрокурора на руках имеется готовый проект-документ на бывшую главу Национального банка Валерию Гонтареву и ее зама - Рожкова. Документ имеет, тем не менее, Рябошапка по какой-то причине его не подписывает.
 
Однако, данный факт Руслан Рябошапка опроверг, объяснив, что не стал бы прятать документы перед приходом журналистов, поэтому пока что это дело так же не готово до конца. Под конец интервью, генпрокурор утешил журналистов, ответив на важнейший вопрос про наказания бывшей власти - "Посадки будут".

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram