В СМИ появилась информация о позиции пресс-секретаря президента Владимира Зеленского относительно украинского олигарха Игоря Коломойского. 

Напоминаем, Коломойский дал необычное интервью, в котором заявил, что Украина должна наладить отношения с Российской Федерацией и перестать зависеть от западных партнеров в лице МВФ, который выставляет условия для финансирования Украины. По мнению Коломойского, Российская Федерация с удовольствие даст денег Украине, если с ней правильно договориться. 

Юлия Мендель опубликовала пост на своей странице в социальной сети Facebook с попыткой прокомментировать позицию Офиса президента. По словам помощницы главы государства, Коломойский не имеет никакого отношения к Офису президента и не имеет права высказывать никакую позицию власти. Все, что украинский олигарх говорит - это его личная точка зрения. 

Мендель заявила о том, что Коломойский не является представителем властных структур, команды Зеленского, поэтому никаких полномочий озвучивать официальную позицию главы государства не имеет. Более того, Мендель подчеркнула, что с Коломойским не обсуждаются вопросы государственной важности. 

Пользователи сети не прошли мимо поста пресс-секретаря Зеленского и прокомментировали заявление Мендель. Так, некоторые полагают, что влияние Коломойского настолько велико и ощутимо, что власть сама уже оправдывается за себя и за олигарха. 

Нашлись и те, кто посчитал, что Коломойский обидится на такое заявление и "девочку" придется уволить. Также некоторые спрашивают о том, кто же тогда консультирует неопытного президента, если не Коломойский и т.д.

Акценты напоминают, что украинский политолог Юрий Романенко прокомментировал скандальное заявление украинского олигарха Игоря Коломойского о дружбе с Россией: "Не очень-то и родина". 

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что Украине нужно попросить денег у России, ибо США мало дотируют воюющую страну. 

Также портал Акценты писал о том, что сеть повеселила карикатура Андрея Петренко о Коломойском: "На Москву". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram