Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, транзит российского газа через Украину может прекратится с 1 января следующего года. Своими действиями президент РФ намерен принудить Европу надавить на Украину в вопросе возвращения космических долгов "Газпрома" НАК "Нафтогазу".

Об этом информирует портал "obozrevatel".

Журналист Роман Цимбалюк заявил, что согласно решения Стокгольмского арбитража РФ задолжала Украине три миллиарда долларов и должна их вернуть.

"Россияне, надо заплатить", - отметил он.

Журналист считает, что Путин начал готовить Украину и Европейский Союз к холодной зиме.

Цимбалюк, уверен, что такими угрозами российский президент просто добивается "прощения" долгов. Он давит на Европу, чтобы та прогнулась под него и посодействовала в решении вопроса с долгом.

Журналист обратился к президенту России и призвал вернуть долг "Газпрома" Украине.

Напомним, за предыдущие сутки, 15 ноября, оккупационты непризнанной республики окрыли огонь по украинским защитным позициям, в результате чего один боец ВСУ имеет ранение. Режима тишины было нарушено около 13 раз. Более того, войска , также, нарушили и минские соглашения на использование крупнокалиберного оружия. Таким образом, оккупационные силы обстреливали позиции ООС из минометов разных калибров, а именно 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, БМП и обычными огнестрельными оружиями, включительно с крупнокалиберными.

Акценты ранее писали, что Польша отказалась от российского газа. Польша подписала долгосрочные договоренности с США по поставки сжиженного газа, который будет храниться в специальных хранилищах и поставлять танкерами по морю. Один из контрактов заключен между Польшей и Cheniere Marketing. Он предусматривает поставки 0,52 млн тонн сжиженного газа в течение 2019-2022 годов. В результате Польша получит 0,7 миллиардов кубометров газа после перевода вещества в его обычное состояние.

Ранее Акценты сообщали, что землю для строительства детской ледяной горки в России привезли с кладбища, где вперемешку со сторительным материалом видны исскуственные цветы и остатки плит.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram