Суд вынес меру пресечения взяточнице Светлане Кондзеле.

Соответствующая информация появилась на странице антикоррупционной прокуратуры в социальной сети Facebook.

⚡ОБРАНО ЗАПОБІЖНИЙ ЗАХІД КЕРІВНИЦІ ОДНОГО З ГОЛОВНИХ ДЕПАРТАМЕНТІВ ОФІСУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ Вищий антикорупційний суд...

Posted by Спеціалізована антикорупційна прокуратура on Friday, November 15, 2019

В новости сообщается, что высший антикоррупционный суд определился с мерой пресечения к чиновнице Офиса президента Украины Светланы Кондзеле, которая ранее была поймана на взятке в крупном размере. Таким образом, на Светлану будет наложен домашний арест с перечнем процессуальных обязанностей, в число которых входит и ношение электронного браслета. Об этом сообщили 15 ноября в пресс службе антикоррупционной прокуратуры.

Стоит отметить, что представители САП настоятельно рекомендовали наложить на взяточницу меру пресечения в виде содержания её под стражей  с возможностью внесения залога размером в 7.68 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро также настаивали на таком решении, но в суде было принято решение не наказывать Светлану столь строгим образом.

Напомним, что еще 12 ноября в НАБУ сообщили, что Светлана Кондзеля задержана по подозрению в вымогании взятки взамен на назначение на высокую политическую должность. Помимо Светланы, были задержаны и соучастники среди который была и экс-заместитель министра культуры Украины. По данным, нарушительницы за назначение на высокую должность в "Нафтогазе" требовали триста тысяч долларов, но они были задержаны после получения первого транша из общей суммы. Помимо чиновницы из офиса президента Светланы Кондзели была задержана и Виктория Лесничая, которая еще в 2010-2011 годах была заместителем министра культуры.

В самом офисе президента подтвердили данный факт и добавили, что коррупция должна быть искоренена из Украины и для главы государства нету разницы кого наказывать, если человек нарушает закон. На данной должности Светлана Кондзеля находится еще с апреля 2015 года.

Также, Золотарев озвучил судьбу Яременко. Украинский политолог прокомментировал ситуацию с увольнением Богдана Яременко с поста главы комитета внешней политики. Золотарев рассказал, что изначально существовало две позиции: изгнание Яременко из партии или отстранение от руководства комитетом. По итогу был выбран последний вариант, так как в "Слуге народа" не время идти на радикальные меры – это может убить фракционное единство депутатов. 

Напоминаем, что в сети показали, куда уехал Бабченко. Блогер и юрист Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook высказал свое мнение об отъезде из Украины российского журналиста Аркадия Бабченко. Мнение юриста не вызвало большого ажиотажа среди его подписчиков.

Акценты ранее сообщал, что закон Зеленского уже начал рубить головы. Украинский президент вернул в Верховную Раду подписанный закон, который предусматривает внесение изменений в судебную деятельность. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram