Бывший президент Украины Петр Порошенко продолжает игнорировать приглашения на допросы от следственных органов и попросту не посещает данные мероприятия.

Известный украинский политолог Алексей Голубуцкий в своем Facebook прокомментировал неявку бывшего лидера Украины на допрос относительно "дела Иловайска".

Эксперт отметил, что Порошенко заявил о том, что законным способом не получал никаких приглашений на допросы. Именно это он назвал причиной неявки на следственную процедуру.

Голубуцкий высказал возмущение тем, что в НАБУ и ГПУ якобы не придерживаются процедуры выдачи приглашений на допрос из-за чего политик спокойно может не реагировать на дынные события.

Он отметил, что в данном случае Порошенко и его адвокаты могут спокойно заявлять, что они не видели никаких приглашений и вместе с тем не посещать процедуру допроса.

Кроме того, Голубуцкий сказал, что Порошенко якобы готов дать ответы на вопросы по Иловайску. Однако, нардеп заявил, что против того, дабы это использовали как "отбеливание репутации России как агрессора".

Некоторые пользователи согласились с экспертом, но были и те, кто усомнился в его словах. В комментариях появились вопросы, на какой основании эксперт делал анализ и видел ли он лично нарушения со стороны ГПУ.

Также, Зеленский оказался в эпицентре скандала из-за сообщения в Facebook. Новый пост появился на официальной страничке президента в Facebook. В целом президент поздравил всех тех, кто хоть как-то связан с процессом создания видео- и радиопередач. С другой стороны, президент попал в конфуз, так как, в этот же день, 16 ноября в Украине празднуют день морской пехоты, с которым президент и забыл поздравить представителей это важной, особенно в условиях современной Украины профессии.

Напоминаем, что Пальчевский раскритиковал решение Зеленского. По мнению бизнесмена и телеведущего, президент Украины очень сильно просчитался в тот момент, когда занялся формированием своей команды.

Акценты ранее сообщал, что избрана мера пресечения для скандальной чиновницы из Офиса президента. Суд определился с мерой пресечения к чиновнице Офиса президента Украины Светланы Кондзеле, которая ранее была поймана на взятке в крупном размере. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram