Не так давно в США опубликовали стенограмму первого разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Вскоре после этого в СМИ появилась информация о том, что в апреле была распространена ложная информация о данном разговоре.

Экс-глава МИД Павло Климкин не остался в стороне и прокомментировал данную новость в своем Twitter.

Прежде всего он поблагодарил издание "Украинская правда" на котором увидел данную новость. Он отметил, что в действительности содержание диалога президентов не соответствует информации, которую в Белом Доме озвучили ранее.

Климкин высказал недовольство по поводу "политкоректного" искажения информации. Он отметил, что подобный подход создает "параллельную" реальность, которая обманывает людей. После этого он высказал желание остановить "вранье" .

Стоит отметить, что речь идет о телефонном разговоре Трампа и Зеленского, который состоялся 21 апреля. После этого в Белом Доме сообщили, что президент США говорил о поддержке Украины на международном уровне. Однако, в "Украинской правде" сообщили, что в опубликованной стенограмме подобных тем нет. Примечательно, что это сообщение до сих пор находится на сайте пресс-службы Белого Дома.

Подписчики Климкина скептически отнеслись к источнику информации и не лестно отозвались о нем самом. Некоторые сказали, что политик ранее также достаточно врал, поэтому от него не очень приятно слышать подобные речи.

Также, помощник Зеленского Ермак тайно встретился с лоббистом Трампа. Во время встречи Ермак просил Брайана Ланзу "о содействии" и предлагал ему деньги. Точно не известно о чем договаривался помощник президента с американским лоббистом. Однако, по некоторым фразам, можно сделать вывод, что речь шла о каких-то политических интересах Андрея Ермака.

Напоминаем, что Цимбалюк прошелся по Путину из-за нелепых угроз Украине. Журналист Роман Цимбалюк заявил, что согласно решению Стокгольмского арбитража РФ задолжала Украине три миллиарда долларов и должна их вернуть.

Акценты ранее сообщал, что Арахамия заявил о крупных изменениях Верховной Рады. Чиновник указал на то, что в ближайшее время в Раде примут ряд законопроектов, касающихся изменений регламента работы государственного органа. Арахамия сказал, что начиная со следующего года изменения вступят в силу и Верховная Рада начнет работать по-новому.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram