Действующий спикер Верховной Рады Украины Дмитрий  Разумков рассказал, когда власти примут закон об особом статусе Донбасса.

Действующий председатель Верховной Рады Украины, глава политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков объяснил, в течении какого срока в парламентре примут закон об особом статусе Донбасса. Чиновник объяснил, что это необходимо сделать до января 2020-го года.

"Закон об особом статусе Донбасса нужно будет принять до начала нового года, в связи с тем, что нынешний действует до конца 2019-го", – заявил Разумков.

Так же, спикер ВРУ отметил, что депутаты приступят к работе над новым законом сразу же после того, как лидеры Украины, Российской Федерации, Франции и Германии проведут встречу "в нормандском формате". Разумков считает, что по сути судьба данного законопроекта будет зависить от того, как пройдет встреча.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram