В СМИ появилась информация о том, что штрафные санкции за нарушения правил дорожного движения ужесточаются. 

Речь идет о перевозке детей без использования детского автомобильного кресла. Известно, что президент Украины Владимир Зеленский уже утвердил порядок штрафных цифр.

Сообщается, что за перевозку ребенка без детского кресла, првонарушителей будут штрафовать. Так, за первичное нарушение водитель должен заплатить штраф в размере 510 гривен. В случае повторно зафиксированного нарушения сумма штрафа возрастает до 850 гривен. Это составляет 30 необлагаемых минимумов при первичном нарушении и 50 - при повторном.

Новым документом планируется повысить безопасность всех участников проезда, в частности предотвратить травматизацию детей на дорогах в случае ДТП и сохранность жизни. 

Напоминаем, что дороги в Украине считаются одними из самых опасных в Европе, по информации ВОЗ. Риск травматизации и смерти людей на дорогах значительно превышает средние показатели стран Европы - в 5-6 раз. 

Популярные статьи сейчас

Известная украинка разбилась в ДТП: Ольга Фреймут рассказала подробности

Важный праздник 22 января: что категорически запрещено делать

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Все новости

Также напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает необходимость аудита дорог еще на этапе проектирования, а также в процессе дальнейшей эксплуатации, что предполагает улучшения качества украинских дорог и уменьшение риска травматизации участников дорожного движения из-за неисправности дороги. 

Акценты напоминают, что в Киевраде анонсировали масштабную проверку хрущевок: на очереди поколо 3000 домов, чего ждать украинцам. Сообщается, что в ближайшие несколько месяцев будет проведен аудит всех хрущевок на предмет их безопасности для проживания. 

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского озвучили уровень прожиточного минимума на следующий год: премьер-министр Украины сделал неоднозначное заявление. 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского заявили о снижении количества семей, которые получат помощь при рождении ребенка: кто останется без денег.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram