Михаил Шнайдер, украинский юрист и блогер, публикующий веселые и разоблачающие посты об украинских чиновниках, порадовал пользователей сети новыми данными об уровне заработных плат политиков. 

На своей странице в Facebook Шнайдер опубликовал пост со сравнительной характеристикой зарплат руководителей основных предприятий Украины. 

Так, Шнайдер сообщает о том, что заработная плата главы государства составляет 28 000 гривен в месяц. Однако есть те, кто в нищей Украине получает в разы больше. Это Андрей Коболев, глава "Нафтогаза", получающий 23 миллиона гривен ежемесячно. Это Евгений Кравцов, директор "Укрзализныци", которому государство выплачивает каждый месяц по полтора миллиона гривен. Это Игорь Смелянский, который живет на 800 000 гривен в месяц. 

По мнению Шнайдера, президент Украины делает больше для страны нежели "вышеперечисленные товарищи", однако получает меньше. Также блогер убежден, что в Украине есть люди, которые бы возглавили предприятия за меньшие деньги, а главное, работали бы с большим результатом и оправдывали бы свою зарплату. 

Шнайдер считает, что главе государства уже пора обратить свой взор на топ-чиновников и избавиться от них, так как простым украинцам больше нет сил наблюдать этих ребят с их космическими зарплатами и отсутствием результатов каждого. 

Пользователи сети поддержали Шнайдера в комментариях, однако нашлись те, кто убежден, что президенту Владимиру Зеленскому выгодно текущее положение дел. Некоторые считают, что Зеленский не живет на свою зарплату или получает откаты у тех, кто зарабатывает баснословные деньги, оставляя их на должностях. 

"Завтра подпишут указ поднять зарплату президенту", "кто мешает разогнать?", "они больше делают, чем президент" и подобные комментарии можно прочитать под постом Шнайдера. 

Акценты напоминают, что Михаил Шнайдер, украинский блогер и юрист, показал всем украинцам всю поднаготную больниц: "Вонь, плешь и безысходность". 

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир зеленский прокомментировал роспуск парламента 9-го созыва: "А почему нет?" 

Также портал Акценты писал о том, что Михаил Шнайдер вывел на чистую воду главу САП Назара Холодницкого: "Доколе?"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram