Бывший председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что в Генпрокуратуре готовят новое подозрение экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом он написал на своей странице в facebook.

Так, Парубий заявил, что ГБР направила в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении Петру Порошенко. Он отметил, что обвинение ГБР звучит абсурдно.

По словам Парубия Порошенко подозревается в "возможном неправомерном влиянии на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019".

Бывший председатель Рады заявил, что это не что иное, как запугивание и политическое преследование. Также он отметил, что все попытки недоброжелателей насулить экс-президенту выглядят смешными и никак не запугают его.

"Но всем заядлым слугам слуг порекомендую: не суетитесь! Зря стараетесь, а как бы вы ни старались выглядеть страшными, выглядите смешными", - подытожил Парубий.

Напомним, Акценты писал, что не так давно в США опубликовали стенограмму первого разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Вскоре после этого в СМИ появилась информация о том, что в апреле была распространена ложная информация о данном разговоре. Прежде всего он поблагодарил издание "Украинская правда" на котором увидел данную новость. Он отметил, что в действительности содержание диалога президентов не соответствует информации, которую в Белом Доме озвучили ранее.

Также Акценты сообщал, что бывший глава украинского МИД Павел Климкин рассказал, какие планы могут быть у Путина по поводу Украины. Он считает, что стратегический план российского руководства – это захват южных областей Украины. Он отметил, что реализация этого плана решает для Путина сразу 6-7 важных задач. Одной из главных задач является контроль над акваторией Азовского и Черного морей, а также такие необходимые "коридоры" в оккупированные Приднестровье и Крым.

Недавно Акценты передавал, что экс-министр иностранных дел Павел Климкин ответил на высказывания президента Франции Эммануэля Макрона об отсутствии мозга у НАТО. Свои мысли предыдущий глава украинского МИД опубликовал на своей странице в Twitter. В посте Климкин отметил, что он не может судить о "смерти мозга НАТО", как об этом высказался Макрон, но он считает, что сильной стороной Альянса является лидерство. Оно должно занять все пространство, а не дружба с Россией.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram