На официальной страничке Дмитрия Дубилета появилась информация о том, что в украинское правительство заключило договор с компанией Google и намерено внедрять технологии для ведения документации.

Так, чиновник отметил, что украинское правительство заключило договор с международной компанией Google, которая смогла предоставить украинским чиновникам тысячу бесплатных аккаунтов, которые помогут сэкономить силы и время на ведение документации.

Дубилет объяснил, что на сегодняшний день госслужащие тратят много времени на ведение различных документов, поскольку не имеют возможности просто переслать их в электронном виде своим коллегам. Министр объяснил, что очень рассчитывает на скорейшее внедрение Google Docs, Spreadsheet и Google Forms.

Чиновник также рассказал, что он и его команда планируют собрать воедино документацию со всех государственных органов власти и ввести для них систему ведения. По его словам, такая технология поможет сэкономить массу времени и более структурировано вести документацию. Однако, он отметил, что будут и случаи, когда электронными носителями пользоваться будет нельзя, например, ведение документации с ограниченным доступом.

Дмитрий Дубилет также радостно заявил, что первая группа чиновников уже начала проходить обучение по использованию приложений и инструментов Google. Он подчеркнул, что в бизнесе такая система заведена давно, а вот государственным органам придется к ней только привыкать.

Напомним, что Владимир Путин уже достаточно долго находится на посту президента Российской Федерации. Жители страны считают, что российского лидера никто не сместит с главной должности, однако политические эксперты думают иначе. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в СМИ появилась информация о настоящих причинах, по которым подозреваемый в военных преступлениях и коррупции экс-президент Украины Петр Порошенко до сих пор находится на свободе, а не на скамье подсудимых. 

Александр Зивитневич, председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, заявил о том, что война на Донбассе может быть закончена не просто быстро, а за один день. По мнению Завитневича, это зависит только от одного - желания президентов Украины и Российской Федерации отдать приказ военным прекратить огонь. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram