Эксперт в области экономики, Виктор Скаршевский сделал заявление о том, что большая часть украинцев согласилась бы на результат переговоров между председателем совета политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь», Виктором Медведчуком и главой российской компании «Газпром». Их договоренности заключаются в том, что Россия готова поставлять Украине газ со скидкой в размере 25 процентов, только в том случае, если это будет прямой транзит.

Об этом мужчина заявил в прямом эфире телеканала «112 Украина».

«Напомню, что не в первый раз предлагает Россия. Напомню, что еще Юрий Бойко с Виктором Медведчуком ездили несколько раз.  Путин говорил об этом раньше, и представители руководства "Газпрома" российского. То есть, я считаю, что это реальное предложение и, если спросить у рядового украинца если он будет получать платежку на 25% ниже – это хорошо или плохо? Конечно же хорошо. Это нормальное предложение и если это в пакете общих договоренностей, то надо это использовать», – подчеркнул Скаршевский.

Как сообщалось ранее, в ходе встречи Виктора Медведчука с руководством правительства РФ и российского «Газпрома», политику удалось договориться о снижении цены на газ для украинского народа на 25%.

Народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что новая украинская власть не хочет пользоваться результатами его переговоров, так как действует не в интересах украинских граждан.