Президент Владимир Зеленский рассказал о том, какие темы будут подниматься в ходе переговоров на встрече "в нормандском формате".

Несколько дней назад стала известна официальная дата проведения встречи "нормандской четверки". Лидеры Украины, Российской Федерации, Германии и Франции встретяться в городе Париж уже меньше, чем через 3 недели - 9-го декабря. Когда дата уже известна, многих начал интересовать вопрос - какие именно темы будут подниматься на встрече.

Ответ на этот вопрос уже дал президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в столице страны. Основным вопросом и, собсвтенно, целью встречи является возврат украинских территорий. Так же глава государтсва отметил, что тема Донбасса должна быть поднята только с конкретными сроками.

«Я бы хотел реальных результатов. Надо договариваться о возвращении наших территорий. Я хочу говорить о возвращении Донбасса с какими-то более или менее четкими сроками», — объяснил Владимир Зеленский.

Кроме того, глава государства назвал предстоящую встречу "настоящим успехом", по его мнению, это именно то, что нужно было Украине в течении трех лет. Предыдущая встреча в подобном формате состоялась в 2016-м году.


«Мы должны понимать, что мы должны решить вопрос войны на Донбассе дипломатическим путем. Этот путь начинается с переговоров. Нормандский формат — это прежде всего переговоры на высшем уровне. Сейчас очень серьезно готовимся к этой встрече», — объясняет Владимир Зеленский.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram