Бывшему народному депутату Денису Дзендзерскому объявлено о подозрении в не декларировании неисполненных финансовых обязанностей перед банковскими учреждениями на сумму в 4.7 миллиарда гривен.

Об этом стало известно 15 ноября, когда национальное антикоррупционное бюро расследований Украины в согласии с прокурорами САП огласили подозрение бывшему народному депутату, что он задекларировал заведомо неправильные ведомости, как политического деятеля.

На момент исполнения процессуального действия бывшего народного депутата по адресу проживания найти не удалось, но подозрение было выслано ему по средствам почты и электронной связи.

В ходе расследования было установлено, что за период времени работы в Верховной Раде Украины, как народный депутат, в целях скрывания своего реального, а соответственно и теневого заработка, не задекларировал сумму на 4.7 миллиардов гривен. В бюро подчеркнули, что данное расследование происходит с января 2017 года. Точного имени и фамилии в бюро не называют, но по данным средств массовой информации- это Денис Дзендзерский. Еще в марте 2019 года САП отправили генеральному прокурору Украины для получения поддержки и внесение в Верховной Раде согласие на то, чтобы Дениса Дзендзерского можно было притянуть к ответственности за криминальным кодексом. К слову, Денис является членом партии "Народный фронт".

Также, ОПЗЖ обвинили ГБР в незаконных действиях. Политики заявляют, что ГБР обязано будет расследовать те преступления, которые совершили сотрудники СБУ касаемо нардепов Верховной Рады Украины. Данное заявление появилось на сайте партии "Оппозиционная платформа за жизнь". Таким образом, средства массовой информации опубликовали новость о том, что руководство и сотрудники Службы безопасности Украины неоднократно нарушали Конституцию Украины и действовали против законодательства.

Напоминаем, что татуированный Ляшко стал хитом недели. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко решил посмеяться сам над собой. На его странице появилась фотография, на которой был запечатлен кто-то, судя по надписи на спортивных трусах, Гоша Космо. К телу данного человека при помощи фотошопа подставили голову Олега Ляшко. Однако секрет снимка кроется не в этом, а в большом количестве татуировок на теле.

Акценты ранее сообщал, что НАБУ задержало сообщницу взяточницы из Офиса президента. Сообщается, что Виктория Лесничая, занимавшая должность заместителя министра культуры Кулиняка с 2010 по 2011 год была задержана представителями НАБУ. Известно, что Лесничей инкриминируют мошенничество, а также есть вероятность того, что задержанная выполняла посредническую роль у Кондзели.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram