Журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко рассказал новые подробности о президентстве Петра Порошенко.

Так в своем шоу он рассказал, что Порошенко  пытается спасти свою свободу при помощи лоббистов в США. Лещенко раскрыл правду, как шоколадный магнат строил себе пиар-стратегию в Америке.

Когда в Украине во время революции в 2014 году выбирали президента, в США правили демократы. Порошенко пытался "продавать" себя на Западе, как реформатор, именно поэтому у него сложились нормальные отношения тогдашней властью в Вашингтоне. Но неожиданный результат выборов в США 2016 года, когда выиграл республиканец, с которым у Порошенко не было никаких контактов, изменил ход событий. Тогда же Порошенко верил в победу Хилари Клинтон, и Трамп об этом знал. Чтобы хоть как-то наладить отношение с Трампом, пятый президент Украины нанял американских лоббистов, которые были тесно связаны с Куртом Волкером. Последний был специальным уполномоченным парламентом США по мирному урегулированию на востоке Украины.    

Но после ситуации с импичментом в США и допросом американских политиков начли всплывать новые факты. Стало известно, что Волкер на своем посту пытался надвить на украинскую власть с целью дать фактический иммунитет от криминального преследования Порошенко. Инцидент произошел в сентябре этого года, рассказал Лещенко. Согласно стенограмме допроса, Волкер сказал, что дал совет украинским чиновникам перестать приследовать Порошенко и продолжать двигаться дальше.      

Отметим, что за времена правления предыдущего президента Сергей Лещенко состоял во фракции Блок Петра Порошенко.   

В сети ответили на аналитическую работу журналиста:

"Сережа, ты наверное смотришь трансляцию из США .....и правильно ... этот колокол звонит в том числе и по тебе ....)))", "А у Серьожы все порох чешется .... )))", "Перш ніж писати гнівний комент подивлюсь відео, але дуже схоже на те що хтось знову пиздить. 🤦🏻‍♂️", "Не ссы, украинские суды неподкупны, а новая стерильная некоррупционная власть сделает все по закону. (На самом деле нет)", "Нічого, скоро зелібобу усунуть в порядку імпічмента. Новий янукович. В ростові вже чекають на зрадника України Вовочку... 👌" и тому подобное.  

Напомним, что Генпрокуратура уже получила проект подозрения в отношении Порошенко.

Ранее портал "Акценты" писал, что Петру Порошенко довелось вернуться в Украину из Турции.

Также портал "Акценты" сообщал, что Парубий заявил, что подозрение бывшему президенту - абсурд.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram