Вечером, во вторник, 19 ноября, Бориспольский горрайонный суд принял решение о выходе Олега Ляшка из-под стражи на поруки действующим народным депутатам.

Олег Ляшко

Около недели назад в Украине разгорелся скандал касательно драки бывшего народного депутата Олега Ляшко и "Слуги народа" Андрея Геруса. Видеозапись побоища попала в социальные сети, в связи с чем Олегу Ляшко выдвинули обвинения за нападение и угрозы госслужащему. Экс-нардепу вручили подозрение согласно 2 части 346 статьи Уголовного Кодекса Украины, которое может повлечь за собой арест от 4 до 7 лет.

В Бориспольской местной прокуратуре попросили, чтобы депутата вязли под стражу, однако в горрайонном суде приняли другое решение. Ляшко был выпущен под поруки депутатам из Верховной Рады Виктории Сюмар (Европейская солидарность) и Михаилу Волынцу (Батькивщина). Суд возложил на подозреваемого обязательства, которые гласят об обязательном явлении к следователям по вызову, а также отказа от общения с пострадавшим.

Напомним, что в правительстве назревает очередной скандал между лидером партии «Батькивщина», Юлией Тимошенко, и президентом Украины, Владимиром Зеленским. Сообщается, что глава государства рассекретил план женщины, из-за чего они немного повздорили. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали о том, как лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировала на слова президента Украины Владимира Зеленского

На официальной страничке Дмитрия Дубилета появилась информация о том, что украинское правительство заключило договор с компанией Google и намерено внедрять технологии для ведения документации. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram