В Украине предложили изменить систему внешнего независимого оценивания.

Соответствующий пост появился на странице педагога Сергея Дятленко в социальной сети Facebook.

#ЗНО_важливе Найбільший опір освітнім реформам, зокрема НУШ, чинять батьки. Бо мало знають, бо в них було не так, бо...

Posted by Сергій Дятленко on Sunday, November 17, 2019

Он рассказал, что основной проблемой Новой Украинской Школы являются родители, которые мыслят устарелыми шаблонами и руководствуются тем, что в их времена такого не было. Соответственно новые образовательные изменения для них сложно воспринимаются, так как сразу непонятна роль того, какую роль они несут за собой. Основной проблемой таких родителей, педагог выделяет страх за то, что такие изменения будут препятствием на пути к успешной сдачи ВНО и поступления в престижное высшее учебное заведение.

Ни для кого не секрет, что хороший показатель баллов на внешнем независимом оценивании является результатом процесса образования в школе для многих родителей и учеников. Проблема в том, что они не рассматривают это как способ стать умнее, они видят в этом лишь гонку за баллами в аттестате и результатах ВНО. Внешнее независимое оценивание по большей части требует от ученика знаний и именно по этой причине школьная программа составлена таким образом, что ученик усваивает много информации, но никак не на творчество и решение реальных проблем с применением этих знаний- сообщает педагог Сергей Дятленко.

Решением проблемы педагог видит родителей, которые бы помогли расставить правильные ориентиры во всей этой системе. В таком случае репетиторство бы пропало с радаров, а школы выросли в глазах учащихся и общественности в целом, получивши авторитет. Такими ориентирами должно быть обновление заданий на ВНО, которые помогут проверить как воспроизводит свои знания ученик и как он мыслит по качеству. "Сложно, дорого, непривычно и даже рискованно- да. Но без этого никак"- пишет педагог. Иначе не получится обойти культ дат и формул, которые нужно "зубрить". Подытожил свой пост педагог тем, что чем быстрее мы придем к этому, тем быстрее реформа заработает.

Также, у Медведчука обвинили Зеленского в слежке. В ОПЗЖ сделали громкое заявление, в котором обвинили президента Зеленского и его команду в слежке за председателем Политсовета партии Виктором Медведчуком, членами партии и даже за супругой Оксаной Марченко.

Напоминаем, что в Украине меняют формулу для соцвыплат. На официальном сайте Министерства социальной политики появился законопроект, основной идеей которого является отвязка большинства социальных выплат от минимума. 

Акценты ранее сообщал, что Пальчевский высказался о ближайшем окружении президента. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram