В СМИ появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский высказал недовольство после возвращения незаконно захваченных украинских кораблей Российской Федерацией. 

Сообщается, что глава государства выступил с требованием провести тщательное расследование и вернуть Российскую Федерацию части украинских кораблей, которых "не досчитались" в Украине вчера. 

20 ноября Владимир Зеленский вместе с Игорем Воронченко заявил о том, что такое расследование непременно будет проведено, однако обнародовать некоторую информацию президент не может. Зеленский сообщил о том, что очень рад возврату трех украинских кораблей. Также президент сообщил, что обещание выполнил - вернул моряков домой вместе с захваченными кораблями. 

Президент Украины утверждает, что на возвращенных "Бердянске", "Никополе" и буксире "Яны Капу" не хватает вооружения и некоторого оборудования, что свидетельствует о том, что украинские корабли в Российской Федерации подверглись каким-то манипуляциям. 

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, какие продукты вредят сердцу: могут привести к необратимому

Лия Ахеджакова к украинцам: Извините, что мы русские. Каюсь перед вами. Надеюсь, вы меня простите

Президент срочно прибыл в Генштаб: что происходит

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Глава государства заявил, что обратиться к россиянам с тем, чтобы те вернули и компенсировали все, что было на кораблях во время незаконного захвата суден и украинских моряков. 

По словам адмирала Игоря Воронченко, командующего Военно-морскими силами ВСУ, Украине потребуется несколько месяцев, чтобы привести возвращенные корабли в порядок. 

Напоминаем также, что украинские корабли вернулись без пробоин от российских снарядов, которые остались после захвата суден, что свидетельствует о том, что российская сторона "заметала следы". 

Акценты напоминают, что президент Российской Федерации рассказал, что на самом деле думает о главе Украины Владимире Зеленском: "Как всегда врет".

Как ранее сообщал портал Акценты, Юлия Тимошенко не на шутку разозлилась на Зеленского и жестко ответили на обвинения главы государства: "Ваше место на корпоративах". 

Также портал Акценты писал о том, что в правительстве заявили о нововведении: украинцы могут иметь двойное гражданство.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram