В СМИ появилась информация о том, что мэр города Харьков Геннадий Кернес готовит масштабную акцию против новоназначенного губернатора Харьковской области Алексея Кучера. 

Сообщается, что Кернес собирает "группу приверженцев" старых элит, которых новая власть желает убрать, с тем, чтобы вернуть власть и заставить Банковую решать все вопросы через них. 

Известно, что сразу после назначения нового губернатора начался активный процесс переформатирования элит. Однако группа Кернеса, который возглавлял жизнь Харькова и решал абсолютно все вопросы города, сдаваться не собирается. Для этого Кернес собирает представителей старых элит, а также привлекает поддержку нардепов из "Оппозиционной платформы - "За жизнь", в частности Вадима Рабиновича, с которым дружен.

Напоминаем, что Кернес и его представители провалились на внеочередных парламентских выборах, поэтому в Верховную Раду никто из "его людей" не зашел. 

Эксперты заявляют, что главной задачей для Кернеса на сегодня является "убрать" Кучера с должности. Для этих целей он договаривается с местными депутатами и организациями. Существует мнение, что "группа Кернеса" планирует оскандалить Кучера с бюджетом и преподнести это СМИ как провал новой власти. После чего будет высказано недоверие губернатору, а для этого уже Кернес собирает голоса. Геннадий Кернес уже хвастал тем, что собрал порядка 60 голосов в облсовете против Кучера. 

Кроме того, борьба против Кучера ожесточилась и личными отношениями с Арсеном Аваковым, ставленником которого и является якобы Кучер. Известно, что Кернес с Аваковым не просто не дружат, а мэр Харькова даже обвинял министра внутренних дел в заказе своего убийства.

Акценты напоминают, что социологи показали рейтинги кандидатов на кресло мэра города Киев: цифры говорят сами за себя, Кличко кусает локти.  

Как ранее сообщал портал Акценты, мэр Харькова Геннадий Кернес срочно покинул территорию Украины: в чем дело, "крысы бегут". 

Также портал Акценты писал о том, что самый скандальны мэр города Харьков попал в передрягу с украинскими СМИ: "Царь уже не тот". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram