Недавно стало известно о направлении из Государственного бюро расследований в Генеральную прокуратуру подозрений для Петра Порошенко. Однако, украинский политолог Виктор Небоженко считает, что данное заявление ГБР ничего не значит, и экс-президент останется безнаказанным.

По мнению Виктора Небоженко, арест Порошенко это что-то из ряда фантастики или "как с гуся вода", поскольку он успел изрядно подготовиться: переписать собственность, детей отправить в Лондон, а сам в любой момент может покинуть Украину. Политолог утверждает, что вероятнее всего Порошенко направится в Вену, поскольку там пребывает его приятель, украинский олигарх Дмитрий Фирташ, с которым у него имеются договоренности.

То есть, если Петро Порошенко лишится неприкосновенности, то эта новость не станет для него неожиданностью и не принесет никаких убытков. В целом, сложно представить себе, что в Украине смогут осудить какого-нибудь миллиардера, не то, что там бывшего президента. Небоженко считает это невозможным, поскольку в государстве слишком ало админресурсов для наказания украинских олигархов.

Кроме того, Виктор Небоженко заявил, что ГБР и СБУ являются не теми организациями, которые будут вести серьезные разбирательства. В ГБР ясно понимают, что в скором времени в структуре сменится начальство, именно поэтому они начали расследование против Петра Порошенко. Ведь если начальство уволят после выдвинутых подозрений, это будет означать, что события каким-то образом связаны.

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский высказал недовольство после возвращения незаконно захваченных украинских кораблей Российской Федерацией. Подробности на Акцентах.

На нашем портале расскзаали, что экс-президент Петр Порошенко дал напутствия Владимиру Зеленскому перед предстоящей встречей "в нормандском формате".

Святослав Вакарчук раскритиковал предстоящую встречу "в нормандском формате" и объяснил, почему он считает приближающийеся переговоры "ловушкой". Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram