В России заявили, что Украина сама довела до такого состояния возвращенные корабли.

Об этом сообщает российские средства массовой информации.

Тогда в ФСБ России сообщили, что представители украинской стороны могли сами довести до подобного состояния корабли, чтобы обвинить в этом Российскую Федерацию. Таким образом в Кремле заявили, что проблемы с кораблем касается только Украины, при этом там отрицают какое-либо вмешательство в состояние кораблей со стороны России.

В Кремле заявили, что корабли были переданы в том же виде, в котором их и получили, ссылаясь на видеоролик. Напомним, в Украине уже заявили, что корабли поступили в плачевном состоянии. Также, будет потребовано возместить средства, которые будут затрачены на ремонт кораблей и вернуть всё техническое оборудование и прочие вещи экипажей, которые были утрачены за то время, пока судна находились в Керчи под присмотром российских войск. На данный момент корабли нуждаются в ремонте, который на данный момент президент Украины Владимир Зеленский оценил в трехмесячный срок.

Напомним, что 18 ноября Россия вернула Украине судна, захваченные в нейтральных водах Керченского пролива еще в прошлом году этого же месяца. На место прибытия кораблей приехал и президент Украины Владимир Зеленский. Также, президент лично осмотрел состояние каждого из кораблей и заявил о том, что будет  следствие, на основе которого оценят сумму, которую нужно будет потратить на ремонт данных суден. Сумму будут требовать от России. Перед осмотром кораблей Владимиром Зеленским, их проверяли на наличие взрывоопасных веществ.

Posted by Анатолій Матіос on Wednesday, November 20, 2019

Напомним, Акценты сообщал, что Россия всё чаще стала проявлять интерес украинским судам в Керченском проливе. В последнее время участились случаи задержания украинских суден в Керченском проливе российскими оккупационными службами. Задерживают суда, которые держат свой путь в Бердянский и Мариупольский порта. Началась эта повышенная активность со стороны оккупантов еще в августе. При чем задерживают их как на входе в пролив, так и на выходе. 

Также Акценты публиковал материал о том, что в одесский морской порт прибыл седьмой артиллерийский катер, который был построен на скандальной Кузнице на Рыбальском. Как сообщает Министерство обороны Украины, в Одессу прибыл новый военный бронированный артиллерийский катер 58155, МБАК, который является продолжением одноименной серии. Данное судно было построено в 2018 году, а спущено на воду 3 апреля 2019 года.

Недавно Акценты писал, что эксперты рассказали, сколько потеряли украинские порты, которые находятся в азовском море, из-за вооруженной агрессии РФ. Если брать период с 2014 года по текущий момент, то речь идет о грандиозных 6 млрд гривен. Так, по его информации, если вести отсчет с начала вооруженной агрессии РФ в Азовском море, то украинские порты потеряли ровно половину грузового потока, а количество судов, которые швартуются в украинских портах в Азовском море упало даже более чем в два раза. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram