Мэру Львова Андрею Садовому официально вручили подозрение о злоупотреблении властью.

Инициатором стала САП.

Это произошло 21 ноября 2019 года. Сейчас адвокаты львовского городского головы готовятся к защите.

Соответствую заявление Садовой оставил в видеоформате на своей страничке в Facebook.

Так, речь идет об инциденте, который случился в 2015 году. Тогда, в город была привлечена компания СТР в качестве инвестора. Тогда на ее счета были перечислены 54 млн грн.

Компания должна была создать здесь целый индустриальный парк, но уже в 2015 и 2016 годах возник ряд блокировок, которые были "обеспечены" со стороны государственных структур.

Так, по словам Садового СТР хотели создать более 3 тысяч но именно действия государственных прокуроров, которые постоянно ездят и "контролируют" стройку, земля до сих пор стоит.

Проблема заключается в том, что мэр Львова продал землю, которая находилась не на территории города, а землю, которая была расположена в области. Так, по словам чиновников, у них даже есть сведения о том, что ряд чиновников уволились с работы, чтобы не подписывать незаконные решения.

«Привіт» від Холодницького. Щойно прокурори САП вручили підозру. Розпочинаємо захист.

Posted by Андрій Садовий on Thursday, November 21, 2019

Как известно, Андрей Садовой является мэром Львова уже с 2006 года.

Напомним, Акценты писал, что в одном из последних интервью, Владислав Криклий, который является министром инфраструктуры Украины, рассказал о своих новых помощниках Дмитрии Абрамовиче и Олеге Ющенко.

Также Акценты сообщал, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что страна наращивает количество авиарейсов от лоу-кост перевозчиков из региональных аэропортов. По словам министра инфраструктуры всего за пару суток в Украине появилось 7 новых рейсов из региональных аэропортов.

Недавно Акценты передавал, что украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о вводе платных дорог на территории страны.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram