Возглавляющий аналитический центр "Третий сектор" Андрей Золотарев рассказал, в чем причина конфликта между депутатами фракции "Слуга народа" и почему проблема не разрешится в ближайшем времени.

Как сказал политолог, на данный момент президент Украины действительно не рад происходящему в его команде. Однако эксперт заверяет, что раскола команды не будет, поскольку отсутствует олицетворяющая данное желание фигура. Также Золотарев отметил, что все скандалы и склоки вокруг депутатов президентской партии во многом раскручивается технологически.

Политолог рассказал, что нейтралитет в команде держит Сергей Шефир, первый помощник президента. Одни из самых напряженных отношений завязались между главой Офиса президента Андреем Богданом и еще одним помощников президента Андреем Ермаком.

По прогнозам эксперта, все эти склоки вскоре начнут бить по персональному рейтингу самого президента и будут идти путем эскалации. Для политолога очевидно, что к местным выборам команда не будет готова. Золотарев отметил, что в партии "Слуга народа" отсутствует какая-либо идеология, да и целостность команды тоже. Эксперт уверен, что партия нуждается в праймериз.

Напомним, что стало известно о том, что президент Украины с помощью Службы Безопастности Украины производит давление и преследование на депутатов из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь". Более того, поговаривают руководство службы готово к привлечению осуществления незаконных действий подконтрольных им праворадикальных организаций. Сами же депутаты "преследуемой" политической силы, что верхушка власти хочет без каких люо оснований бвинить партию в получении "российского финансирования".

Ранее портал "Акценты" писал, что Пальчевский раскритиковал Зеленского и его партию "Слуга народа".

Также портал "Акценты" сообщал, что Святослав Вакарчук заявил, что Украине нельзя допустить встречи "в нормандском формате".        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram