Народный депутат от партии "Европейская солидарность" Андрей Парубий, котоый так же являлся председателем парламента на период прошлого созыва Верховной Рады Украины попал в один из столичных судов и давал показания, в качестве свидетеля по делу "Беркута".
 
В четверг, 21-го ноября, экс-глава ВЕрховной Рады Украины, а так же действующий народный депутат от политической партии "Европейская солидарность" Андрей Парубий представл в Святошинском суде города Киев, в качестве свидетел расстрела участников Революции Достоинства представителями и сотрудниками "Беркут", который прошел в фервале 2014-го года.
 
Андрей Парубий отметил, что день суда - довольно символичный, поскольку именно 21-го ноября 2013-го года, ровно 6 лет наназд, тогдашний премьер-министр Николай Азаров принял решение о конце движения в Европу. Так же Парубий рассказал, что в тот день, он так же и сейчас проживал в гостиннице "Киев".

"У меня был очередной мегафон, я часто принимал участие в акциях протеста ... И около половины девятого вечера ко мне перезвонил Святослав Цеголко и сказал, что на Майдане собираются люди. Тогда я дал пост на "Украинской правде", где я написал, что иду на Майдан, и призвал всех также идти на Майдан на акцию протеста. Около девяти вечера, когда я пришел, там было небольшое количество людей, а количество работников милиции было больше, чем протестующих. И была попытка правоохранительных органов оттеснить митингующих с Майдана Незалежности ", - рассказываетт свидетель Парубий. 

Известно, что суд начался днем, а допрос Парубия, в качестве свидетеля, происходил приблизительно в 14:00. Экс-спикер Верховной Рады дал показания о том, что общей координацией оппозиции руководили Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, а так же Александр Турчинов.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram