В СМИ появилась информация о том, как в Евросоюзе оценивают действия Украины в урегулировании военного конфликта на Донбассе. 

Так, Ричард Тиббельс, председатель отдела по отношениям со странами "Восточного партнерства", заявил о том, что в Европе высоко оценивают проделанную работу украинской стороной с целью поскорее закончить войну на Востоке Украины. 

Тиббельс подчеркнул, что в Европейском Союзе видят и ценят стремление Украины следовать ранее подписанным минским соглашениям, которые приведут страну к миру. Несмотря на то, что на Донбассе продолжают стрелять, по мнению Тиббельса, страна сделала смелые шаги в сторону прекращения огня. Это и разведение военных сил в 3-х заявленных ранее точках, это и возврат украинских военнопленных и моряков на родину, это введенный в эксплуатацию мост в Станице Луганской. 

Однако по словам Тиббельса, для установления мира этого мало. Необходимо, чтобы и президент Российской Федерации сделал весомые шаги навстречу установлению мира. Председатель заявил о том, что такие шаги должны быть озвучены и предприняты Российской Федерацией уже на анонсированной встрече в нормандском формате, которая запланирована на 9 декабря текущего года. 

Популярные статьи сейчас

Известная украинка разбилась в ДТП: Ольга Фреймут рассказала подробности

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Горе-отец из Чернигова стал звездой сети из-за "креативного" способа обогатиться

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

Также Тиббельс заявил о том, что в Европе ожидают от нового президента Украины серьезных шагов в социальной сфере, в частности серьезной поддержки жителей оккупированных территорий, а именно социальных выплат и пенсий. Кроме того, Тиббельс напомнил, что украинская сторона должна принять закон об избирательных правах для временно перемещенных лиц. 

Акценты напоминают, что украинский олигарх стал героем насмешек в сети из-за неоднозначного заявления о Путине: "Все не то нынче".  

Как ранее сообщал портал Акценты, глава Российской Федерации посмеялся над действиями Украины относительно Востока страны: "Вы серьезно?"  

Также портал Акценты писал о том, что Владимир Путин и его африканские друзья стали героями едких насмешек и комментариев в сети. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram