Известный блогер, юрист и журналист Михаил Шанйдер решил поделиться с украинцами очередной интересной информацией.

Новый пост появился на страничке эксперта в социальной сети Facebook.

На этот раз главным фигурантом обзора от Михаила Шнайдера стал украинский миллиардер Юрий Косюк и конечно же неизменные атрибуты миллиардера в Украине: элитное поместье, суперкар Lamborghiniи и роскошная яхта.

Помимо этого, Косюк является также гордым носителем звания «Герой Украины» ну и конечно же ближайшим другом экс-президента Петра Порошенко. Пять лет президентства Порошенко было вполне достаточно, чтобы монополизировать практически весь украинский рынок птицы.

Популярные статьи сейчас

Как выехать за границу на авто: официальное заявление МВД

Спецназ и наручники: что уготовили для Порошенко в ГБР

Киевские воры-жлобы попались на камеру, теперь над ними смеется вся страна

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

По словам Шнайдера, именно благодаря Косюку цена на курицу в Украине на уровне фантастики и даже более того, превышает цены в некоторых развитых странах Европы, где зарплата измеряется в нескольких тысячах евро.

На фоне всего этого может показаться, что это просто очередной «успешный» бизнесмен, который удачно прибрал все к рукам, но нет, ситуация еще интереснее, ведь этот человек получал дотации от государства по несколько миллиардов в течении последних нескольких лет.

Фактически, те миллиарды гривен, которые могли тратится на оборонку, пенсии, реформы, или же на выплату внешних долгов Украины, шли фактически Косюку в карман.

Такое кажется настоящей фантастикой, которая реальна только в условиях Украины. При этом Шнайдер отмечает, что Владимиру Зеленскому и контролирующим органам стоило бы обратить внимание на данную вопиющую ситуацию.

Остается только надеяться, что этот человек может вернуть все деньги, которые ему подарил Порошенко обратно в казну.

Друзья, это Юрий Косюк. А также его шикарное поместье под Киевом, его элитная яхта и суперкар Ламборджини. Юрий...

Posted by Mihail Shnayder on Thursday, November 21, 2019

Акценты напоминают, что Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, сделал заявление относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Как ранее сообщал портал Акцентысупруга Луценко "трогательно" выступила перед народными депутатами и сообщила, что не может голосовать против снятия Юрия Луценко с должности Генпрокурора.

Также портал Акценты писал о том, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко попросил Владимира Зеленского об одолжении.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram