В СМИ появилась информация о том, что у президента Российской Федерации Владимира Путина имеется четкий план относительно оккупированных территорий Донбасса. 

О таком плане рассказал Владимир Горбулин, эксперт по национальной безопасности. 

По мнению эксперта, у Путина очень масштабные амбиции, поэтому от главы Российской Федерации можно ожидать самых невероятных замыслов. Одним из таких может стать превращение Востока Украины в "чечню", военные противостояния на котором растянутся на десятилетия. 

По мнению Горбулина, оппозиция, декларирующая возможность закончить военное противостояние между Россией и Украиной за несколько недель, говорит глупости, ведь тогда придется признать тот факт, что Донбасс действительно превратиться в "украинскую чечню". Известно, что Российская Федерация не пойдет на условия Украины, а будет настаивать исключительно на своих интересах. 

Также эксперт добавил, что Украине придется хорошо потрудиться и вложить миллиардные средства на восстановление Донбасса, который перестал давно быть таким, каким его помнят еще в 2014 году. От прежнего Донбасса не осталось и следа - разрушенная инфраструктура, вывезены все стратегические объекты. Но не это самое печальное. Беда в том, что по мнению эксперта, реальная власть на Донбассе будет российской. Таким образом, Украина обеспечит "внешний вид" Донбассу, а Россия будет им реально управлять. 

Заинтересована ли Украина в таком сценарии?

Акценты напоминают, что пользователи сети едко высмеяли страх президента Российской Федерации Владимира Путина перед предстоящим судебным разбирательством с оппозиционером: "Навальный вернулся".

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский призвал Кремль вернуть недостающее вооружение, которое было украдено с возвращенных Украине военных кораблей. 

Также портал Акценты писал о том, что в сети насмехаются с главы РФ Владимира Путина и его новых друзей: "Чунга-Чанга". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram