В СМИ появилась информация о том, что между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Министерства образования Анной Новосед возник "идеологический конфликт". 

Сообщается, что глава государства выступает с инициативой о том, что высшее образование для украинцев должно стать либеральным и соответствовать вызовам современности. Так, Зеленский убежден в том, что по желанию студент может изменить факультет или выбрать предметы, которые хочет изучать. Это важно потому, что мир сегодня динамичен и во время обучения, например, на экономическом факультете, человек может раздумать и захотеть изменить будущую профессию. Так почему не дать ему такую возможность? Вместо этого наши студенты уезжают заграницу, где учиться интереснее и перспективнее. 

Однако в Министерстве образования такую позицию не поддерживают. Вместо этого идет спор с министром образования Анной Новосед о новой системе обучения, которая, наоборот, закручивает гайки в колеса студентам. Известно, что сейчас правительство готовит ряд программных законопроектов, которые сводят на нет слова президента Украины. Так, если раньше студент мог свободно сдать академразницу и перейти на другой факультет, то согласно инициативам Новосед - это станет практически невозможным. В законопроектах значится, что все желающие "сменить профессию", университет или возобновить обучение должны снова сдать ВНО. Это также распространяется на тех, кто желает обучаться в Украине после иностранных программ - ВРН придется сдавать всем. 

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали, как будут начислять пенсии по-новому: на что надеятся украинским гражданам, подробности пенсионной реформы. 

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты,  у Зеленского рассказали о новых тарифах на отопление для украинских граждан: с людей снимают последние штаны.

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского анонсировали новые правила для евробляхеров: "Очередные послабления и отсрочки". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram