В СМИ появилась информация об инициативе президента Украины Владимира Зеленского о выплатах заработных плат украинским учителям и медикам. 

Так, на официальном телеграм-канале "Офис президента" появилось видеообращение главы государства к правительству с просьбой. Зеленский сообщил о том, что ему поступают личные сообщения о ситуации с зарплатами бюджетникам и он знает о том, что есть задолженности. Гарант заявил, что люди, которые к нему обращаются, рассказывают о том, что зарплаты не выдают с сентября месяца. 

Владимир Зеленский заявил о том, что просит правительство разобраться со сложившейся ситуацией и сделать все, чтобы вопрос решился в положительном для людей ключе. Поэтому перед полетом в Эстонию и Литву президетн Украины поставил задачу перед правительством разобраться в причинах задержек по зарплатам и выплатить долги украинским медикам и учителям. Зеленский заявил о том, что понимает занятость правительства из-за множества важных для государства задач, однако нет ничего ценнее людей, о которых нужно заботиться.

Акценты напоминают, что министра финансов Оксану Маркарову жестко высмеяли в сети из-за баснословной заработной платы и премии: "За что?"

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Украину накроет ряд эпидемий, коронавирус кажется еще цветочками

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты,  в Минобразовании пошли против инициатив президента Украины Владимира Зеленского: "Либерализму бой". Сообщается, что новый глава Министерства готовил программу с новыми "правилами игры" для студентом украинских ВУЗов, которые уменьшают возможности для обучения. Президент Украины настаивает на том, что обучение в Украине должно быть либеральным, и каждый мог бы выбрать ВУЗ, а потом при необходимости его поменять. Однако в Минобразовании такую позицию не поддерживают, и теперь студентам будет очень сложно перейти на другой факультет или сменить учебное заведение.

Также портал Акценты писал о том, что Скороход рассказала о главной тайне Геруса: "Считает себя богом". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram