Владимир Зеленский и президент Эстонии Керсти Кальюлайд подписали договор о дальнейшем сотрудничестве.

Об этом сообщили на сайте президента.

В первую очередь Эстония подтвердила свою позицию касательно Украины, она поддерживает наш суверенитет и территориальную целостность. Они признают незаконную оккупацию и военную агрессию России.

Украинская сторона в свою очередь также выразила благодарность и подчеркнула значимость Эстонии в помощи нашему государству. В частности, это осуществление медицинской реабилитации украинских военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

На пенсию с минимальным стажем: украинцам рассказали, кому удастся уйти на заслуженный отдых – названы условия

Уже с 1 апреля: онкобольным украинцам пообещали бесплатное лечение – заявление Минздрава

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Все новости

Президент Эстонии выразила мнение, что новые реформы в Украине наглядно улучает уровень жизни украинцев, экономическая ситуация становится более устойчивой и растет. Более того, в Эстонии считают, что Украина способно сделать значительный вклад в европейскую безопасность и благополучие.

Президенты договорились начать сотрудничество в области электронного управления и диджитализации публичного сектора. Часть опта Украина возьмет от Эстонии в данных сферах. Также лидеры двух государств отметили важность соглашения договоренностей в ходе трехсторонних газовых переговоров с учетом интересов Украины как транзитной страны для экспорта газа.

Также страны будут продолжать и развивать сотрудничество в сферах образования, здравоохранения, туризма и др.

Напомним, что Гарант украинсой Конституции поручил чиновникам выплатить долги по зарплатам учителям и медикам. Прездет обратился к ним путем видеосообщения, которое вы можете сами посмотреть, перейдя по ссылке сверху. Известно, что сотрудникам государственных служб не выплачивают зарплату с сентября месяца. Свои жалобы они лично отпавили Зеленскому.

Ранее портал "Акценты" писал, о возможном намерении Зеленского распустить Кабинет министров уже в новом году.

Также портал "Акценты" сообщал, что Владимир Зеленский подписал важный для страны законопроект.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram