Украинская власть должна решить вопросы мира на Донбассе и условия транзита газа из России в Евросоюз. Иначе наша страна попадет в еще большую зависимость от Международного валютного фонда. Об этом рассказал экономист Юрий Лукашин.

Он отметил, что если договоренности с Москвой не будут достигнуты, то украинский бюджет потеряет 3 миллиарда долларов, которые платит Газпром за транзит. Также он считает, что это приведет к зависимости от МВФ, так как дыры в бюджете придется чем-то компенсировать.

Также Лукашин отметил, что если с Россией будут достигнуты договоренности, то Украина сможет чувствовать себя свободнее и проводить собственную экономическую политику. Перспективы решения войны на Донбассе будут зависеть от встречи в Нормандском формате 9 декабря.

В плане решения газовой проблемы Лукашин отметил, что пока единственный вариант решения предложил глава ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Бесплодная из-за рака женщина смогла родить ребенка - как такое возможно

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Коболева пошлют вслед за Богданом - Гончарук сделал внезапное заявление

Все новости

Лукашин напоминает, как «украинский переговорщик с РФ еще в марте договорился с российским премьером Дмитрием Медведевым и главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером о принципиальном согласии на новый контракт и скидку для Украины в 25% при условии прямых поставок. На днях, выступая на саммите БРИКС в Бразилии, об этом напомнил и российский президент Владимир Путин».

Прямые поставки газа и скидка 25 %, о которой договорился Медведчук, помогут снизить зависимое положение Украины от МВФ, подчеркивает Лукашин.

«И если «Нафтогаз» и «Газпром» все-таки договорятся по газу на тех условиях, которые согласовал Медведчук, это поможет серьезно ослабить зависимость Украины от МВФ», - резюмировал экономический обозреватель Юрий Лукашин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram