В Украине в последнее время происходит множество изменений, которые ведут к неоднозначной реакции общества. Многие политические эксперты дают собственную оценку происходящему и высказывают мнение относительно дел в стране.

Издание "Хвиля" сообщает, что известный политолог Юрий Романенко в интервью для канала "Ukrlife" прокомментировал ситуацию в Украине.

Прежде всего он сравнил Украину с большим болотом, где постоянно квакают жабы и когда они не надолго утихают можно услышать шум комаров. Он отметил, что данная аналогия отлично характеризует ситуацию в стране, которая повторяется с периодичностью в пять лет.

Политолог подчеркнул, что первые шаги Зеленского на посту главы государства были достаточно успешными. Но он считает, что от концепции «болота» Украина не ушла.

Романенко считает, что Зеленский отлично выполнил свою основную в свержении Порошенко с поста президента. Он сказал, что Порошенко заслужил все то, что с ним происходит и выразил надежду, что разбирательства против экс-президента продолжатся.

Популярные статьи сейчас

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

До и после Брэда Питта. В сети показали, как менялась Анджелина Джоли, - невероятные фото

В Казахстане снежная аномалия сносит все на своем пути. Повсюду сорванные крыши и поваленные деревья, видео

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

Все новости

Он добавил, что суть не в том, кто возглавляет страну, а в людях, ведь при смене власти "болото не перестанет быть болтом". Романенко подчеркнул, что если жители Украины не возьмут ответственность за счастливую жизнь в свои руки и продолжат обращать внимание на проблемы политиков, то у них попросту не останется времени дабы жить хорошо и достойно.

Также, Зеленский подписал с президентом Эстонии решающий договор. Владимир Зеленский и президент Эстонии Керсти Кальюлайд подписали договор  о дальнейшем сотрудничестве. В первую очередь Эстония подтвердила свою позицию касательно Украины, она поддерживает наш суверенитет и территориальную целостность. Они признают незаконную оккупацию и военную агрессию России.

Напоминаем, что от партии "Слуга народа" откололась группа депутатов. Народный депутат анна Скороход, которую недавно исключили из фракции "Слуга народа" заявила, что к выходу из президентской фракции готовятся еще 11 депутатов.

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский экстренно обратился к правительству Украины. В СМИ появилась информация об инициативе президента Украины Владимира Зеленского о выплатах заработных плат украинским учителям и медикам. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram