Владимир Зеленский рассказал, о чем он договорился с президентом России Владимиром Путиным касательно газа.

Так, по словам президента Украина сейчас говорит о необходимости подписания долгосрочного договора.

При этом, Зеленский подчеркнул, что в подписании договора о транзите российского газа через Украину должна участвовать Европа, так как в таком случае, каждая сторона выдвинет свои условия и договор будет максимально эффективным и выгодным для каждого подписанта.

Соответствующее заявление Владимир Зеленский сделал во вторник 26 ноября, во время своего выступления в Таллине.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Зеленский задел тему газа в контексте ответа на вопрос, касательно того, что он обсуждал с Путиным. Как известно, уже 1 января 2020 года, договор о транзите газа заканчивается и Украина, как и Россия заинтересована подписать новый документ. Зеленский уверен, что подписание данного договора является выгодным не только для украинской стороны, но и для европейцев.

Как известно, действующий контракт был подписан еще в 2009 году, когда премьером была Тимошенко. Сроке действия документа заканчивается 31 декабря 2019 года.

"Газпром" уже предлагал "Нафтогаз Украина" продлить договор, но только на год. В компании данное предложение отвергли, так как считают, что контракт должен быть заключен на более длительный период и при участии Европы в переговорном процессе.

Также, Россия объявила газовую войну Украине. В привычной для себя манере Россия ведет переговоры используя угрозы и манипуляцию второй стороной, требуя от нашей страны отказаться от всех выгранных судов против России. На кону стоит не только поставки топлива, но и ВВП Украины, которое без транзита может потреять рост в 4 процента и ко всему прочему превратить украинский газовый поток в ненужный металолом.

Напоминаем, что Путин сказал все, что думает о Зеленском. В сети появился комментария президента России по поводу президента Украины Владимира Зеленского. 

Акценты ранее сообщал, что Зеленский рассказал, кем хотел стать в детстве. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram