Украинский президент Владимир Зеленский подписал закон, возобновляющий внесение уголовной ответственности за незаконное обогащение гражданами Украины. Об этом сообщили на официальном сайте главы государства.

Так, в подписанном законе указано, что будут внесены изменения в некоторые законодательные акты Украины касательно конфискации нелегальных активов лиц, которые уполномочены выполнять функции государства или местного самоуправления, а также наказание за покупку подобных активов. Данный закон внесен под №263-IX, принятый Верховной Радой 31 октября.

Кроме того, у Зеленского объяснили, что перед законом была поставлена еще одна задача: ввести институт взыскания в доходы государства активов чиновников, полученных необоснованно. Также, данный документ предусматривает внесение в Уголовный кодекс Украины статьи №368-5 про "Незаконно обогащение". В ней указано, что если вышеуказанные лица приобретут активы превышающие стоимостью 6,5 тысяч необлагаемых минимумов дохода граждан и превышающие их законные доходы, будут караться лишением свободы от 5 до 10 лет, а также лишаться права на определенные должности или деятельность до 3 лет.

Напомним, что Владимир Зеленский рассказал, о чем он договорился с президентом России Владимиром Путиным касательно газа. Так, по словам президента Украина сейчас говорит о необходимости подписания долгосрочного договора. Соответствующее заявление Владимир Зеленский сделал во вторник 26 ноября, во время своего выступления в Таллине. Подробнее на Акцентах.

Популярные статьи сейчас

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

На нашем портале рассказали, что народный депутат Анна Скороход, которую недавно исключили из фракции «Слуга народа» заявила, что к выходу из президентской фракции готовятся еще 11 депутатов.

В СМИ появилась информация об инициативе президента Украины Владимира Зеленского о выплатах заработных плат украинским учителям и медикам. Так, на официальном телеграм-канале "Офис президента" появилось видеообращение главы государства к правительству с просьбой. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram