Владимир Зеленский сообщил о намерении подписать долгосрочный контракт с "Газпромом".

Такое заявление президент Украины сделал во время визита в Таллин.

Президент Владимир Зеленский рассказал, что в разговоре с президентом Российской Федерации они обсуждали вопрос нового газового контракта, ведь 2019 год заканчивается, а с ним и старые договоры о транзите. По мнению Зеленского, это является важным решением не только для Украины, но и Европы, ведь это может угрожать их энергетической безопасности.

Стоит отметить, что это не первое подобное заявление. Ранее об этом уже сообщали в правительстве, а также и в компании "Нафтогаз". На данный момент, каких-нибудь серьезных решений в этом направлении не осуществляется, так что, по всей видимости, это стоит ждать уже после встречи в рамках "нормандского формата" 9 декабря. Ранее уже сообщалось, что представители стран участников нормандской встречи по средствам дипломатии обговаривали дату саммита "нормандской четверки". Как заявил МИД Украины Вадим Пристайко, примерные даты уже есть, но для того чтобы их озвучить, нужно чтобы все стороны дали на это окончательное согласие, чего на данный момент нету. При этом от подчеркнул, что для Украины эта встреча важна не в целях выживания, а в целях дальнейшего развития.

Популярные статьи сейчас

"Расскажи про Шулявский мост". Кличко сделал фото с Цукербергом, и стал героем насмешек

Топ-3 поломок, после которых авто выгоднее отправить на свалку

Тюлень насмешил сеть игрой на публику: актерское мастерство, которому стоит позавидовать, видео

Дженнифер Лопес похвасталась стройными ножками в откровенном наряде, поклонники пускают слюни

Все новости

О возможности организации саммита "нормандского формата" до конца текущего года заявлял помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков. Он подчеркнул, что страны уже в принципе почти пришли к итоговому документу и подписали ту самую "формулу Штайнмайера", но конкретную дату еще не обговорили.

Также, Россия объявила газовую войну Украине. В привычной для себя манере Россия ведет переговоры используя угрозы и манипуляцию второй стороной, требуя от нашей страны отказаться от всех выгранных судов против России. На кону стоит не только поставки топлива, но и ВВП Украины, которое без транзита может потреять рост в 4 процента и ко всему прочему превратить украинский газовый поток в ненужный металолом.

Напоминаем, что Путин сказал все, что думает о Зеленском. В сети появился комментария президента России по поводу президента Украины Владимира Зеленского. Владимир Путин ответил на вопросы журналистов и прокомментировал предстоящие переговоры в Нормандском формате. Цитату российского лидера опубликовал на своей странице журналист Дмитрий Смирнов.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский рассказал, кем хотел стать в детстве. Владимиру Зеленскому задали вопрос о том, где бы он хотел учиться. Он достаточно откровенно ответил. Президент рассказал, что хотел бы учиться на дипломата в Киеве, но его семья жила в Кривом Роге и столица для него была недоступной роскошью. После этого президент отметил, что еще хотел быть пограничником.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram