Известный украинский политик, и председатель политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь», Виктор Медведчук обратился к Руслану Рубошапке с требованиями. Мужчина просит, чтобы Генеральный прокурор Украины дал оценку необоснованным выплатам премий руководителям предприятия «Нафтогаз».

Сообщается, премии были выплачены руководству за так называемую «победу» в международном суде Стокгольма, между предприятием и российским «Газпромом». Сумма премий составила 46,3 миллионов долларов, и 20,7 уже выплатили.

Виктор Медведчук отмечает, что здесь не обошлось без руки Кабинета министров Украины, ведь, страна является основателем, и единственный акционером «Нафтогаза». И здесь уже начинается некий конфликт интересов. И всеми корпоративными правами в уставном капитале компании руководит Кабинет министров Украины.

Политик также добавил, что у него есть все основания, чтобы это утверждать. Сейчас речь идет об умышленном промедлении следователей Национального антикоррупционного бюро Украины, в деле о незаконной выплате средств руководству «Нафогаз», что сопровождалось воздействием на следствие со стороны отдельных должностных лиц.

Медведчук напомнил, что такая позиция в высших органах власти является системной. В частности, 16 июля 2019 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что главу «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева не будут привлекать к уголовной ответственности за выплату премий руководству «Нафтогаза» за «победу» в Стокгольмском арбитраже над российской компанией «Газпром».

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости