Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своем примере показал важность и необходимость вакцинации.

Премьер отмети, что спустя пять лет более 95% украинцев должны быть вакцинированы, так как прививки — это не прихоть правительства, а вынужденная необходимость для коллективной безопасности.

Глава Кабмина отметил, что в Украине есть достаточное число вакцины, чтобы покрыть нужды украинцев. При этом ежегодно ЮНИСЕФ пополняет резервы для проведения плановых прививок.

Самой большой проблемой в вопросе вакцинации является хранение на областном уровне. Большинство холодильников подлежит замене, а в некоторых больницах возраст холодильной техники превышает 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

"Я решу все!" Яценюк захотел наступить на пятки Зеленскому, возомнил из себя президента

Рейтинг Зеленского неожиданно рухнул

Все новости

В связи с этим Гончарук попросил глав ОГА провести проверку условий в которых хранятся вакцины и предоставить отчеты в Минздрав.

Премьер также намекнул, что губернаторам на местах стоит срочно заняться информационной кампанией касательно полезности вакцинирования, а также рассказать людям о том, к чему ведет отказ от данной процедуры.

Сам премьер сделал и себе прививку от дифтерии, чем призвал украинцев вовремя вакцинироваться.

Также, Гончарук показал истинное лицо - самокат был только прикрытием. Так, последняя поездка премьера в Лондон обошлась украинцам в 1 миллион гривен. Стоит отметить, что на Туманный Альбион глава Кабмина летал, чтобы подписать очередной договор о кредите. При этом, очень странным на этом фоне кажется тот факт, что даже президенты более состоятельных государств, чем Украина, не брезгуют передвигаться на обычных рейсах, а вот украинский премьер решил полететь с комфортом на самолете, который Украине достался от Виктора Януковича.

Напоминаем, что в Минобразования пошли против Зеленского. В СМИ появилась информация о том, что между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Министерства образования Анной Новосед возник "идеологический конфликт". 

Портал Акценты ранее сообщал, что Порошенко отважился на резонансное признание.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram