Министр культуры Владимир Бородянский выступил с инициативой сажать журналистов в тюрьму за распространение "опасной информации".

Такое заявление в свежем выпуске "Не добрый вечер" прокомментировал ведущий Игорь Лесев.

«Бородянский рассуждает о дезинформации. И вводит понятие «опасная информация». И вот за эту опасную информацию, по мнению министра, не плохо бы журналистов сажать в тюрьму. Согласитесь, Петина школа», - сказал Лесев, сравнив инициативу министра с "беседой двух порохоботов". 

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Лесев также вспомнил еще одно странное заявление Бородянского. Например, он говорил, что планирует создать организацию, целью которой станет определение того, кто есть журналистом, а кто - нет. 

Без внимания ведущего не осталась идея Бородянского создать новый телеканал для оккупированных территорий Донбасса. 

«У них как минимум есть интернет. И они могут легко смотреть украинские телеканалы. Как и мы здесь в Украине можем смотреть и слушать, что хотим. А не что нам навязывают… На создание этого абсолютно ненужного телеканала заложено – внимание! – 440 миллионов гривен. Почти полмиллиарда на ветер. Годовой бюджет среднего района страны», - сказал Лесев.

Ведущий отметил, что такой канал вполне может еще больше оттолкнуть жителей Донбасса от Украины. 

Акценты напоминают, что известный украинский блогер и журналист Игорь Лесев раскритиковал окружение президента Украины Владимира Зеленского и жестко прошелся по "слугам народа": "Кража рейтингов". 

Как ранее сообщал портал АкцентыИгорь Лесев прокомментировал поправку Геруса и заявил, что это станет крахом для Украины: "Обогащает Коломойского". 

Также портал Акценты писал о том, что Игорь Лесев жестко раскритиковал партию Зеленского "Слуга народа": "Без морального императива".