В СМИ появилась информация о том, что Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил прокурора Константина Кулика. 

Сообщается, что Кулик после того, как не явился на переаттестацию в ГПУ взял больничный, однако 22 ноября текущего года все же снят с занимаемой должности прокурора. Об этом заявил сам глава ГПУ Руслан Рябошапка.

Напоминаем, что Константин Кулик был обвинен в незаконном обогащении. Известно, что на его мать и супругу была записана недвижимость. Также есть доказательства относительно того, что Кулик завладел рядом объектов недвижимости, однако доказать происхождение денег на их приобретение в размере около 3-х миллионов гривен не смог.

Также напоминаем, что Кулик является тем прокурором, против которого было возбуждено уголовное производство за незаконное обогащение. Однако после того как Конституционный суд признал закон о незаконном обогащении незаконным, дело приостановили, но не закрыли. 

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря - объявлено штормовое предупреждение. Какие области пострадают первыми

ПриватБанк массово обнуляет счета украинцев: что происходит

Япония содрогнулась от небывалого землетрясения, спасатели делают невозможное

Главное за ночь субботы 28 марта: паника у Зеленского, возвращение Януковича и Гончарука, новые тарифы на коммуналку

Все новости

Более того, Кулика подозревают в связях с главарями террористов на Востоке Украины. 

Акценты напоминают, что Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал о тюремном заключении экс-президента Украины Петра Порошенко: "Есть дела". Рябошапка подтвердил, что в ближайшее время дела, в которых фигарирует бывший президент Порошенко будут переданы в суд. Однако это не те производства, которыми занимался Андрей Портнов. Генпрокурор сообщил, что в ГПУ есть и свои с достаточной доказательной базой, чтобы Порошенко получил приговор. 

Как ранее сообщал портал Акценты,  генпрокурор Украины Руслан Рябошапка назвал истинную причину увольнения Горбатюка: "Не только не эффективен, но и..." Генпрокурор заявил о том, что Горбатюк намеренно затягивал расследование массовых убийств на Майдане, в результате чего за 5 лет следствие не довело дело до логического завершения и люди не знают, кто стрелял в активистов.

Также портал Акценты писал о том, что народный депутат Анна Скороход рассказала, как работается с Герусом и открыла главный секрет нардепа: "Он бог во плоти".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram