В СМИ появилась информация о том, что украинские пенсионеры, которые переехали из временно оккупированных территорий Донбасса, смогут получать пенсии без подтверждения статуса переселенца. 

Сообщается, что в Верховную Раду внесен законопроект, согласно которому предполагается выплата пенсий гражданам Украины без регистрации их как переселенцев. Документ прокомментировал один из его авторов - Дмитрий Лубинец. Перламентарий сообщил, что в основе законопроекта лежат следующие постулаты:

  • Граждане, которые вынуждены были переехать с Востока Украины на территорию под контролем Киева, могут получать законные пенсионные выплаты без предоставления документа, который подтверждает статут переселенца. 
  • Новым законопроектом снимается 3-летнее ограничение по выплатам долга по пенсиям с тем, чтобы государство выплатило долги независимо от срока давности задолженности.
  • Гражданам представляется возможность "докупать" стаж за те временные периоды, когда они не могли оплачивать страховые взносы из-за проживания на оккупированных территориях.
  • Гражданам представляется возможность оформлять пенсию и рассчитывать ее объем на основании информации из реестра застрахованных лиц в случае, если документы были утеряны.

Напоминаем, что пенсии в Украине с 1 декабря текущего года будут увеличены на 74 гривны, однако украинцев такое повышение мало радует. 

Акценты напоминают, что украинского депутата ограбили, однако пострадавший Кислинский скрывает информацию о преступлении: "Как пришло, так и ушло".

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря - объявлено штормовое предупреждение. Какие области пострадают первыми

ПриватБанк массово обнуляет счета украинцев: что происходит

Япония содрогнулась от небывалого землетрясения, спасатели делают невозможное

Главное за ночь субботы 28 марта: паника у Зеленского, возвращение Януковича и Гончарука, новые тарифы на коммуналку

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты,  между президентом Украины Владимиром Зеленским и Министерством образования случился скандал из-за новой программы обучения в ВУЗах страны. Президент настаивает на либерализации процесса обучения, в Министерстве ставят палки в колеса. 

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский срочно обратился к правительству Гончарука с требованием: "Решите быстро". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram