Петру Порошенко стоит приготовиться, ведь суд дал разрешение на изъятие документации об отпусках бывшего президента Украины.

Об этом сообщается в пресс-службе ГБР.

Таким образом, в сети появилась информация о том, что Печерский районный столичный суд дал разрешение следопытам Государственного Бюро Расследований заполучить документацию об отпусках Петра Порошенко в период с 2014 года июня и по 20 мая 2019 года.

В документе уточняется, что доступ дается следователям ГБР именно к табелям учета использования трудового времени бывшего президента Украины Петра Порошенко за конкретные рамки его правления. Также доступ к сведениям о заработной плате и к различным документам. К таким относятся документы, которые обусловливают невозможность совершения обязанностей президента, если есть уважительные причины, документ, который подтверждает подлинность пребывания Петра Порошенко в отпуске. Также будет предоставлен доступ к документам, которые будут подтверждать его пребывание в других странах с официальным и рабочими визитами и теми документами, которые подтвердят, что Петро Порошенко пребывал за границей Украины в рамках международных мероприятий. Более того, суд дал возможность узнать где находился президент в определенные даты согласно документации.

Популярные статьи сейчас

Пашинский под колпаком - НАБУ пошло на радикальные меры, теперь точно конец

В Украину впервые привезли новенькую Tesla Cybertruck

С кулаками и вилами? Украинцы красиво показали, как Скалецкую встретят после Новых Санжар

"Я решу все!" Яценюк захотел наступить на пятки Зеленскому, возомнил из себя президента

Все новости

Таким образом, можно сделать выводы, что за бывшего президента Украины Петра Порошенко серьезно взялись, ведь его уже неоднократно вызывали на допросы, которые он, к слову, в большинстве случаев просто игнорировал. На данный момент в Государственном Бюро Расследований собирают всю нужную информацию, чтобы выяснить причастность экс-президента к множеству скандальных дел.

Напомним, Акценты сообщал, что украинский журналист Михаил Ткач несколько дней назад подстрекнул Владимира Зеленского в неудачном пиар-ходе, на что президент ответил сразу же. Однако, комментарий главы государства лишь накалил обстановку, что еще больше подчеркнул журналист. Еще 20 ноября Владимир Зеленский решил сделать жест доброй воли, подарив детям-футболистам связку спортивных мячей.

Также Акценты писал, что Порошенко пошел на признание о тайной встрече с адвокатом президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Таким образом, бывший президент Украины рассказал, что дважды встречался с Руди Джулиани, который является адвокатом Дональда Трампа. Целью встречи было поднятие уровня сотрудничества Украины и Соединенных Штатов Америки.

Недавно Акценты передавал, что в СМИ появилась информация о том, почему экс-президента Украины Петра Порошенко не преследуют согласно закону за злодеяния, доказательств которых у правоохранителей имеется достаточно. По мнению Кравчука, то, что происходит сейчас в вопросе вероятного заключения Петра Порошенко под стражу и дальнейших судебных разбирательств – это нечто странное. Так, первый президент Украины убежден в том, что если у правоохранителей имеются доказательства того, что бывший гарант совершал преступления, о которых в сети уже легенды ходят, тогда Порошенко должен престать  перед судом. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram