Цены на газ в Украине остаются европейскими, несмотря на то, что газ идет в страну не из Европы.

Об этом напомнил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Импорт на 1 октября 2019 года из России составляет 5,6 млрд долл.: это не только ТВЭЛы, это и уголь, это многое другое, но не газ, не газ. Потому что газ у нас идет якобы из Европы. Нет, он не идет из Европы. Цены у нас европейские, европейских операторов. Цены, куда закладывается вот это плечо "Дюссельдорф+", которая продолжает действовать. Это преступная схема, введенная при Порошенко, реализуемая при г-не Зеленском, и уже полгода никто даже не думает ее остановить. Если "Роттердам+" занимаются, но, правда, так занимаются, что скоро надо будет давать героев Украины тем, кто ввел эту систему, то тогда если так, то не надо заниматься "Дюссельдорф+"? Только как быть с людьми, которые платят непомерные объемы, размеры за жилищно-коммунальные тарифы, в первую очередь за газ? Потому что накрутка якобы из Дюссельдорфа и обратно, и интересы бизнес-структур заложены в этой цене. А газ просто собирается: он зашел из России в Украину, он в Украине используется, но по бумагам покупают якобы после "Дюссельдорф+" и по ценам, установленным на хабе, газовом хабе "Дюссельдорф+", - указал Медведчук.

Оппозиционный политик также прокомментировал слова премьер-министра Украины Алексея Гончарука о необходимости сохранения интереса в отношении транзита газа через территорию страны.

Популярные статьи сейчас

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Топ смешных фотографий животных, случайно попавших в кадр

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

Все новости