Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сделал намек об отставке главы Государственного бюро расследований Романа Трубы.

В украинском обществе уже давно ходят слухи о смене кадров в Государственном бюро расследований Украины, в частности, об отставке главы ведомства Романа Трубы. Однако, ранее, никаких поводов для этого не предшествовало, что недавно поменяло изменилось.

Так, Генпрокурор Руслан Рябошапка сделал некий намек на смену руководства в ГБР после публикации аудизопаси разговора с главой Офиса президента Андреем Богданом. Публикацией скриншотов была поставлена под сомнение репутация и независимость Романа Трубы.

Сам же глава ГБР заявил, что ожидал подобного исхода событий, однако попросил не вестись на данную провокацию. По его словам, данные скриншоты были опубликованы анонимным Telegram-каналом и являются чистой воды провокацией. Труба уверяет, что ГБР не ведет переговоров подобного рода.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что украинские пенсионеры, которые переехали из временно оккупированных территорий Донбасса, смогут получать пенсии без подтверждения статуса переселенца. Сообщается, что в Верховную Раду внесен законопроект, согласно которому предполагается выплата пенсий гражданам Украины без регистрации их как переселенцев. Документ прокомментировал один из его авторов - Дмитрий Лубинец. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что новая система "Государство в смартфоне", которую ранее анонсировал президент Украины может стать серьезной помехой для коррупционеров. Такого эффекта удастся достичь за счет того, что админуслуги будут предоставляться без посредников, что облегчит жизнь украинцам.

Народный избранник от монобольшинства ВРУ "Слуги народа" Максим Бужанский жестко обратился к Генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Депутат выдвинул чиновнику условия о снятии неприкосновенности с Петра Порошенко. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram