Президент Владимир Зеленский съездил в Литву с рабочей поездкой. Там он встретился с представителями украинской диаспоры, со студентами и с представителями власти. О результатах поездки сообщила пресс-служба президента.

Зеленский побеседовал со студентами, которые получают высшее образование в Литве. Он призвал их вернутся на родину после окончания учебы. Кроме того, гарант встретился и с участниками АТО/ООС, которые проходят лечение в Литве.

После этого Зеленский и его супруга Елена возложили цветы к памятнику Тараса Шевченко и почтили память погибших за независимость Литвы.

Официальная часть визита заключалась во встрече Зеленского с его литовским коллегой Гитанасом Науседой. Во время встречи президенты подписали декларацию о развитии стратегического партнерства двух стран, которое будет проходить в период с 2020 по 2024 годы. Затем Зеленский побеседовал с представителем Сеймаса (парламента) Викторасом Пранцкетисом. Лидера страны и парламента украинский гарант поблагодарил за поддержку Украины на международной арене.

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

Напомним, Акценты писал, что 22 октября, украинский президент Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой Зеленской приняли участие в интронизации японского императора наравне с лидерами еще 200 стран. Как сообщается на официальном портале ОПУ, Владимир Зеленский посетил Японию с рабочим визитом, где уже успел провести встречу с премьер-министром Синдзо Абэ. 

Также Акценты сообщал, что в мире заговорили о том, что Российская Федерация имеет все возможности полномасштабного захвата Прибалтийских стран даже без прорыва Сувалкского коридора. Некоторое время назад, известный политолог из Беларуси Денис Мельянцов выступил с заявлением о том, что власти Российской Федерации без малейших трудностей смогут захватить Литва, Латвию и Эстонию, не прорывая  Сувалкский коридора, который соединяет Белоруссию с Калининградской областью. 

Недавно Акценты передавал, что на прием в Японии первая леди Елена Зеленская явилась в лаймово-желтом наряде, которое вызвало бурную реакцию в сети. Автором наряда стал украинский дизайнер Иван Фролов FROLOV.

Стоит отметить, что в Японии желтый цвет считается "императорским". Следовательно, те кто надевает на себя такие цвета в присутствии императора, являются приближенными к императору. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram