Владимир Зеленский начал активную кампанию против телеканала "112" и NewsOne.

Все дело в том, что падение рейтингов президента прямо-пропорционально росту рейтинга Виктора Медведчкука. Соответствующее мнение выразил в интервью Golos.ua известный политтехнолог, а также глава центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. Он уверен, что в интересах действующей власти вести активную борьбу с оппозиционными телеканалами. Такие действия связанны с тем, что любые поползновения рейтинга власти вниз дают серьезный прирост рейтингу оппозиции.

Виктор Медведчук

Именно поэтому Золотарев уверен в том, что власть будет отчаянно пытаться перекрыть воздух для каналов, у которых «оппозиционная точка зрения».

По словам Золотарева, в команде президента четко отдают себе отчет в том, что "отпускать" Медведчука в свободное плавание при наличии у последнего 40% рынка информационного вещания в Украине – самоубийство для рейтингов власти. Золотарев подчеркнул, что у Зеленского больше решительности, чем у Порошенко, плюс у него не так связаны руки в этом плане, как были у предыдущего гаранта.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Все новости

Политолог уверен, что ситуации с падением рейтинга Владимира Зеленского и членов его команды сразу же играет в плюс оппозиции, и росту рейтингов как самого Медведчука, так и росту рейтингов политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Золотарев напомнил, что Медведчук вытеснил с оппозиционного поля проект Ахметова "Оппозиционный блок", в том числе, потому что он «умеет считать многоходовки», чего не дано многим украинским политикам.

"… человек он талантливый, способный, умеющий считать многоходовки, чего не умеют делать много наши другие политики", - поделился мнением политтехнолог.

Андрей Золотарев прогнозирует, что на местных выборах 2020 года большинство в местных советах Юго-Востока возьмет "Оппозиционная платформа - За жизнь", также партия Медведчука покажет хороший результат в Центральной Украине.

Андрей Золотарев

"По моему прогнозу, если местные выборы пройдут осенью 2020 года, то большинство в советах на Востоке будут голосовать за партию "За життя", в центре – за "За життя", "Батькивщину" и "Слугу народа", на Западе – понятно, за партию Порошенко, вот такая конфигурация навскидку будет", - поделился прогнозом руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.