Пресс-служба президента Украины сообщила о телефонном разговоре Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель. В беседе были затронуты темы предстоящей встречи в "нормандском формате".

Согласно данным пресс-службы главы государства, Зеленский и Меркель провели телефонный разговор, в котором обсуждали детали предстоящей встречи в "нормандском формате", которая должна пройти уже 9 декабря.

Украинский посол в Германии Андрей Мельник сообщил, что данный телефонный разговор стал седьмым за последние несколько месяцев. Кроме того, в конце сентября Владимир Зеленский и Ангела Меркель решили встретится в рамка предстоящей поездки президента Украины в США. На той же встрече, лидеры государств обсудили состояние подготовки лидеров государств Нормандской четверки, а также дальнейшие шаги в урегулировании конфликта на Донбассе.

Известно, что "нормандская встреча" пройдет в столице Франции Париже. Участниками саммита станут главы Российской Федерации, Украины, Франции и Германии. Впервые о предстоящей встрече заговорили в французском правительстве, после разговора Владимира Зеленского и президента Франции Эммануэля Макрона. Последний сообщил, что Украины выполнила условия для проведения встречи в "нормандском формате".

Популярные статьи сейчас

Люди просят сфотографироваться: уникальная смесь Запорожца и УАЗа, от возможностей гибрида мурашки по коже

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Напомним, что в сети появилась информация о том, что, у экс-президента Украины, Петра Порошенко имеется некий компромат на Романа Трубу. У мужчины есть записи прослушки главы Государственного бюро расследований. Подробности на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что скандальный политик и экс-депутат Верховной Рады Украины VII созыва Надежда Савченко рассказала о своем мнениее по поводу деятельности действующей власти, а так же расскритиковала новый состав Кабинета министров.

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал назначение экс-главы Аппарата президента времен Петра Порошенко Игоря Райнина. Свое мнение он выразил на личной странице в Фейсбуке. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram