Многочисленные скандалы вокруг парламентских "слуг народа" вызвали усиление слухов о готовящемся роспуске Верховной Рады.

Недавно такую возможность подтвердил и сам Зеленский, правда, общаясь об этом со школьниками на форуме.

Об этом пишет Знай.юа.

Также в сообщении говорится, что такой решение будет осуществить не просто, поскольку, согласно Конституции Украины, полномочия Верховной Рады и избранные на внеочередных выборах не могут быть прекращены в течении одного года со дня ее избрания. Отметим, что новый парламент был избран всего в июле этого года.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Все новости

Но, тем не менее, механизмы роспуска до истечения годичного срока существуют. Например, сам парламент в любой момент может проголосовать за свой самороспуск и назначить внеочередные выборы нардепов.

Что касается роспуска парламента президентом, уже заявляли, что у него недостаточно для этого оснований. Но при этом соответствующий указ уже появился и даже получил одобрительный вердикт Конституционного суда Украины.

В сообщении также отмечается, что роспуск парламента для Зеленского вполне  выгодная схема. Поскольку его "Слуги народа" прямо таки топят рейтинг президента. И если скандалы вокруг фракции не прекратятся, тогда сценарий вполне оправдан. Это также может быть на руку и оппонентам президента, ведь, напомним, что внушительное большинство мест в Раде занимает как раз таки партия Зеленского. Собственно, "противники" и начали копать первыми под каждого члена "Слуги".  

В социальных сетях украинцы оставили свое мнение на этот счет:

"Никакие перевоборы уже ничего не изменят в лучшую сторону.Будет становится скаждым днём всё только хуже"; "В случае внеочередных выборов ЗЕ ждёт сокрушительное поражение! Не несить дурню! Зе идёт по дороге договорняков и это будет поражением нас и Украины!"; "Браво! зачем их там  сколько ,.ишо они полезного  делают для нас тилькы з/п бешени?"; "Весной, когда рейтинг обнулится, Порошенко с олигархами придет за ним и защищать его будет некому!".

Напомним, что "Слуги народа" планируют приглушить свободу слова в Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что Романенко рассказал, в чем причина падения рейтинга Зеленского: есть 7 пунктов.

Также портал "Акценты" сообщал, что депутат от "Слуги народа" сделал громкое признание и оскандалился.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram