МВФ преследует сугубо определенные цели при переговорах с украинской властью, в частности, добиваясь отмены моратория на продажу земли, а также отмены приватизации государственных предприятий.

Об этом заявил народный депутат Украины IX созыва, глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук в интервью телеканалам «112 Украина», NewsOne, Zik и «Интер».

По словам политика, «нормандский формат» среди интересов представителей МВФ нет.

«Мне почему-то кажется, что МВФ мыслит другими категориями. Им до Парижа и до Нормандии просто как бы неинтересно. Потому что их интересует сегодня бюджет – его приняли. Их интересует земля – надо довести для них (не для наших людей) это до конца. Принять несколько законов, как те, которые приняты, так и те, которые разрабатываются. Провести приватизацию государственных предприятий: продать то, что работает, и то, что наполняет доходную часть бюджета. Вот интересы МВФ», – подчеркнул Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Собака сделала стрижку в обычной парикмахерской и взорвала сеть: видео

Дорофеева в миниатюрном купальнике показала нежное фото с Дантесом

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Также он добавил, что нынешней власти страны нужно решить, что они будут делать – выполнять условия МВФ, или действовать в интересах украинцев.

 

«МВФ указало, и это, кстати, одно из главных и, к сожалению, постоянных и последовательных требований: цена на газ для населения должна быть рыночной. Ну, тогда обеспечьте зарплаты, прожиточный минимум, рабочие места тоже, чтобы это отвечало возможностям рыночной жизни, – и жить по рыночным условиям. Но, с одной стороны, государство этого не может сделать, и МВФ, кстати, стоит на страже этого: неувеличения социальных расходов, если нет средств, для того чтобы наполнить их реальным содержанием, а с другой стороны, они говорят: цены должны расти, потому что они должны отвечать рынку. Ну, тут так: или надо слушаться МВФ, или думать об интересах наших людей. Я считаю, что власть должна думать о наших людях и исходить из их интересов. Ну, а власть пока думает и выполняет «хотелки» МВФ», – заключил народный депутат.

Отметим, Виктор Медведчук ранее сообщал, что Украина должна сотрудничать с Международным валютным фондом только на своих условиях. Кроме того, он неоднократно акцентировал на том, что кредиты МВФ могут негативно сказаться на экономике Украины.