Борьба с коррупцией стала настоящим синонимом всей украинской власти на протяжении нескольких десятилетий.

Более умные представители власти, обещают бороться с коррупцией, те, кто еще не так опытны обещают ее победить. В общем итог один — данное явление как было, так и продолжает паразитировать в украинском обществе. Отсюда напрашивается вполне логичный вопрос, как же бояться с этим явлением в других странах.

Первым на ум приходит Китай, так как в свое время все были удивленны решительностью и негуманностью решения о том, что ряд коррупционеров государственного уровня было решено расстрелять.

В целом бороться с коррупцией можно двумя путями, стимуляцией (поощрением того, чтобы люди не брали взятки) и наказанием. В Китае решили пойти вторым путем и им удалось, если не полностью искоренить коррупцию, то серьезно ее ограничить и взять под контроль.

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

Так, к примеру, если коррупцию выявляют на низшем уровне (работники полиции на улицах), то сотрудников тут же увольняют (полицейских могут уволить, к примеру, если у них найдут наличку после завершения смены). Но, подобные случаи очень редки в силу другого вида наказания — смертной казни, когда показательно летят головы топ-чиновников в прямом смысле слова. Подобные представления дают свой эффект и у чиновников наглухо пропадает желание брать взятки на определенное время, а как только это желание возобновляется, процедуру повторяют.

Акценты напоминают, что министра финансов Оксану Маркарову жестко высмеяли в сети из-за баснословной заработной платы и премии: "За что?"

Как ранее сообщал портал Акценты,  в Минобразовании пошли против инициатив президента Украины Владимира Зеленского: "Либерализму бой". Сообщается, что новый глава Министерства готовил программу с новыми "правилами игры" для студентом украинских ВУЗов, которые уменьшают возможности для обучения.

Также портал Акценты писал о том, что Скороход рассказала о главной тайне Геруса: "Считает себя богом".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram