Владимир Зеленский подписал закон, касательно изменений в званиях военной службы.

Такая новость появилась на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Так, Владимир Зеленский подписал закон, который обусловливает некоторые изменения в уставы военной службы. В свою очередь закон также создает целую шкалу новых званий.

Стоит отметить, что на сайте в описании законопроекта стоит статус "Возвращено с подписью президента". Исходя из информации в законопроекте, будет введено такие звания как: "рекрут", "штаб-сержант", "мастер-сержант" и "главный мастер-сержант". При этом, стоит отметить, что были отменены некоторые звания, а именно "прапорщик" и "старший прапорщик". Теперь в армии понятие "полк" заменено на "бригада", соответственно теперь вместо "командира полка" есть "командир бригады".

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Все новости

Данный закон более склоняется к званиям военной службы как у НАТО, что в свою очередь переводит Вооруженные Силы Украины на профессиональную основу образца западной Европы. Стоит отметить, что данный закон был зарегистрирован еще в марте этого года, 23 числа. Инициаторами закона выступали член фракции "Народный фронт" Андрей Парубий и Ирина Геращенко, которая является членом партии "Европейская солидарность". Уже 17 октября за него было отдано 278 голосов во втором чтении. При этом, стоит подчеркнуть, что за данный законопроект не голосовала партия "Оппозиционная платформа- За жизнь", которая держит пророссийский политический вектор.

Также, Всемирный банк поможет обновить Донбасс. Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен. Она рассказала, что на данный момент организация изучает все возможные модели экономического восстановления территорий, пострадавших от военной агрессии России. Эти модели могут быть использованы украинскими властями для разработки стратегии развития этого региона и возвращения его к жизни.

Напоминаем, что в Крыму резко ответили Зеленскому по поводу возвращения в состав Украины. Председатель комитета народной дипломатии и международных отношений крымского парламента Юрий Гемпель заявил что в течение двух десятилетий в Киеве пытались украинизировать Крым, но все попытки провалились. А теперь, когда мечта жителей полуострова сбылась никакая стратегия не сможет вернуть Крым в состав Украины.

Портал Акценты ранее сообщал, что Савченко предрекла Украине печальное будущее. Бывший депутат разразилась пугающим заявлением о рынке земли в Украине. Она уверена, что закон о продаже земель приведет к исчезновению Украины как государства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram